Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 21.02.2024 10:42

В 2024 году на ремонт дорог и мостов в Тамбовской области потратят 1,2 миллиарда рублей

Средства выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», который продлили до 2030 года.


В текущем году власти планируют отремонтировать несколько участков автодорог в Сампурском, Жердевском и Уваровском округах, а также мост через Ирку и путепровод в Мичуринске. В правительстве сообщили, что все контракты уже заключены.

В ремонте нуждаются участки трасс «Каспий» и «Тамбов-Пенза», а конкретно:

    • «Каспий» -Токарёвка»-Вязовое - «Каспий» - Жердевка — Токарёвка — Мордово — Мельгуны — Волчки — Орёл - Тамбов» (7 км),
    • «Каспий» - Жердевка - Токарёвка — Мордово — Мельгуны — Волчки - «Орёл - Тамбов» (16 км),
    • «Тамбов-Пенза» - Инжавино - Уварово (12,6 км).

Безопасности дорожного движения собираются уделить особое внимание: дорожные знаки, хорошо освещённые «зебры», замена светильников, разметка. Яркая и заметная дорожная инфраструктура явно необходима, так как в «Тамбовавтодоре» недавно назвали самые аварийные участки автодорог региона по итогам 2023 года. В список как раз попали некоторые участки трасс «Каспий» и «Тамбов-Пенза».

Что касается путепровода в Мичуринске на улице Лаврова, то его начали ремонтировать в прошлом году, работы рассчитаны как раз на два этапа – с 2023 по 2024 год. Путепроводом ежедневно путепроводом пользуется около 22 тысяч автомобилистов, а мост, построенный в 1978 году уже сильно обветшал. В этом году непосредственно начнут ремонтировать сам мост и дорожное покрытие на нём. Стоимость работ – 278 миллионов рублей.

Кроме этого, в этом году отремонтируют второй мост через реку Ирку в Гавриловском округе. В 2022 году уже починили мост на дороге «Тамбов — Пенза»— Чуповка — Куровщина — «Тамбов —  Пенза» — Бондари — Пичаево — Вернадовка. Работы обошлись в 92 миллиона рублей. 

В этот раз стоимость контракта на ремонт моста через Ирку – 158 миллионов рублей. 

Добавим, что сумма дотаций из федерального бюджета чуть уменьшилась, потому как, например, в 2022 году региону выделили почти 1,5 миллиарда рублей на приведение дорог и мостов в порядок.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионремонтдорогимостысредствапланыновости Тамбовская область
0
0