Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 25.11.2023 14:46

Пять проектов Тамбовской области стали победителями престижной Международной туристской премии

Кроме этого, фестиваль соколиной охоты (0+) удостоен специального приза в одной из номинаций.


Пять туристских проектов Тамбовской области стали победителями XII Национальной премии «Russian Event Awards», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в октябре стало известно, какие региональные проекты попали в финал национальной туристской премии, а 25 ноября в Нижнем Новгороде подвели окончательные итоги «Russian Event Awards».

Итак, область стала лучшей в пяти номинациях: 

– фестиваль «Модерн» (0+) победил в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности»;

– фестиваль «Птичий двор» (0+) в Токарёвском округе стал лучшим в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского туризма»;

– уваровский проект «Уварово и Глубокое – «вишнёвые столицы» – России и Беларуси» (6+) стал победителем в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма». Добавим, что проект посвящён двум ярким фестивалям: «Вишневарово» в Уварово и Вишнëвому фестивалю города Глубокое (Белоруссия);

–  фестиваль традиций русской соколиной охоты «Живое Наследие» (0+) получил специальный приз. Мероприятие проходит в селе Панское Мичуринского округа.

Кроме этого, лучшим стал и Календарь событий в Тамбовской области — 2023 (0+).

– Поздравляю победителей! Это только начало. Будем двигаться только вперед, чтобы о нашем регионе узнали как можно больше людей, ведь нам есть что показать, чем удивить. Мы всегда рады встречать гостей на тамбовской земле! – сказал глава региона.

События, проводимые в Тамбовской области, не в первый раз побеждают в Национальной премии «Russian Event Awards». Разные фестивали ежегодно участвуют в борьбе за звание лучших в туристской области. К примеру, фестиваль «Вишневарово» (6+) ранее входил в тройку гастрономических мероприятий страны, в топ-5 лучших событий года России и уже становился призёром премии «Russian Event Awards».  

В этом году 327 проектов из 59 регионов России и 7 проектов из 2 регионов Республики Беларусь получили право на участие в финале Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2023. А в целом за премию Russian Event Awards боролись 641 проект из 65 регионов России и 7 проектов из 2 регионов Республики Беларусь.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпобедителитуризмМеждународная туристическая премияфестиваль
0
0