Общество, 28.10.2021 10:59

Родители подростков, танцевавших у Вечного огня, публично извинились (видео)

А тамбовчане недоумевают, почему за вандалов извиняются родители, а не они сами.

После публикации видео о подростках, оскверняющих мемориал советским солдатам, полицейские разыскали несовершеннолетних вандалов, которые решили поразвлечься и устроили фотосессию и непристойные пляски у Вечного огня, сопровождая веселье нецензурной бранью.

Оказалось, что трое приятелей, не уважающих советское наследие — 16-летние цыгане-подростки. Один из них посещает школу, остальные двое — тунеядствуют. Плюс, один из них уже женат и даже воспитывает двоих детей. 

Двоих из них поставили на учёт в ПДН, а третьего — привлекли к административной ответственности. После этого их родители решили публично извиниться за неподобающее поведение своих отпрысков, записав видеообращение. Но понимания не встретили.




«Мой сын 7 октября плохо себя вёл у памятника Вечного огня. Это моё упущение в воспитании, прошу нас простить, пожалуйста».

«Уважаемые тамбовчане, мой сын 7 октября совершил хулиганство у Вечного огня. Это произошло по моему упущению в воспитании. Впредь так не будет. Прошу прощения, простите меня и моего сына».

Тамбовчане недоумевают:

«Так а почему родители извиняются а не сами участники? Да многие скажут что это родители виноваты что воспитали таких. Но стоит понимать что на формировании молодой личности влияют не только родители.

А извинение ИМЕННО РОДИТЕЛЕЙ снимает с них ответственность (Буду делать что хочу, все равно родителям прийдется извинятся)», — пишет один из комментаторов.

«Не отрицаю что родителям было стыдно, но как мне кажется отчасти это из-за того что на них могли надавить люди и комментаторы которые считают что ТОЛЬКО родительское воспитание влияет на личность», — добавляет другой.

Добавим, что подобная вседозволенность и отсутствие элементарного понимания, что делать можно, а что нельзя, уже слегка попортило жизнь многим подросткам, которые пошли на воровство «ради прикола», испортили сцену на площади Музыки ради «подписчиков» и ради смеха столкнули в реку шину, попутно сломав скамейку.

Фото: memory-map.1sept.ru, видео: ren.tv

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородподросткиродителиВечный огоньизвинение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2