Тамбов Пятница, 17 сентября
Общество, 27.08.2021 12:32

Роспотребнадзор оштрафовал тамбовчан, не сдавших ПЦР-тест после возвращения из отпуска

Всего составлен 81 протокол об административном правонарушении, по 68 из них провинившимся придётся выплатить достаточно большой штраф.

Региональный Роспотребнадзор продолжает следить за эпидемиологической обстановкой в регионе и проверять тамбовчан, вернувшихся из отпуска за границей, на наличие сданных ПЦР-тестов. Как выяснилось, новые правила тамбовчане не слишком-то и соблюдают: в результате проверки в Тамбовской области составлен 81 протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ на вернувшихся из поездки и не прошедших ПЦР-тест жителей региона. По 68 из них провинившимся тамбовчанам придётся выплатить достаточно большие штрафы в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Интересно, есть ли среди этих персон люди, подделавшие сертификаты о вакцинации.

Напомним, по новым правилам, с 7 июля 2021 года все россияне, прибывающие из-за рубежа, ещё до возвращения на родину обязаны заполнить анкету на портале госуслуг в разделе «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию», затем, уже при пересечении Государственной границы РФ, заполнить уже бумажную анкету и в течение трёх дней пройти тест на COVID-19. До получения результатов необходимо сидеть на карантине. Если человек прошёл вакцинацию в течение последних 12 месяцев или перенёс коронавирус в течение полугода, ПЦР-тест не требуется — но информацию о перенесённом заболевании или сделанной прививке нужно внести на портале Госуслуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от коронавируса для прибывающих на территорию Российской Федерации». Также в течение двух недель после прибытия в Россию нужно следить за своим здоровьем — если оно вдруг ухудшилось, незамедлительно вызывать «скорую помощь« БЕЗ личного посещения медучреждения. Иностранным гражданам или лицам без гражданства необходимо иметь при себе  медицинский документ на русском или английском языках, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус. Его необходимо сделать не ранее, чем за три дня до прибытия на территорию России.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионРоспотребнадзорштрафтамбовчаневыездграницаотпусквозвращениеПЦРМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое