Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 12.06.2024 15:00

Роспотребнадзор выиграл суд о запрете продажи никотиносодержащей продукции в РИО

Ленинский районный суд обязал одного из предпринимателей прекратить продажу курительных принадлежностей в ТЦ.


Роспотребнадзор продолжает бороться за исполнение законодательства о запрете продажи никотиносодержащей продукции вблизи образовательных учреждений. Накануне Ленинский районный суд признал незаконной и запретил реализацию табачной и никотинсодержащей продукции в одной из торговых точек в ТЦ РИО, который расположен в непосредственной близости от корпусов тамбовских госуниверситетов.

Напомним, ранее были удовлетворены иски ведомства в отношении владельцев торговых точек «Культ Вейп-шоп» и «Corsar», располагавшихся в этом же ТЦ.

Вместе с тем, торговля никотиносодержащей продукцией здесь продолжалась. На этот раз судом установлено, что Роспотребнадзор не раз уже выносил предостережение о недопустимости нарушения законодательства в адрес предпринимателя, при этом он продолжал торговлю табачной продукции. 

Теперь в отношении предпринимателя вынесено решение суда. Правда, в законную силу оно пока не вступило. Вместе с тем, торговля никотиносодержащей продукции в ТЦ продолжается. Здесь сейчас работают как минимум три торговые точки, которые реализуют сигареты и курительные принадлежности.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородРИОРоспотребнадзорсудзапретпродажаникотиносодержащая продукцияновости Тамбов
0
0