Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 13:05

С начала июня «Тамбовская сетевая компания» вывезла 665 стихийных свалок

Общий объём отходов составил 8,6 тысячи кубометров.


С 1 по 20 июня силами АО «Тамбовская сетевая компания» с территории областного центра вывезли и разобрали 665 свалок. Как сообщили в компании, количество свалок увеличилось, но их общий объём уменьшился – специалисты теперь разбираются с более мелкими горами отходов, а не с гигантскими мусорными «Араратами».

Значительную долю отходов составляют растительные отходы. Юридические лица также вносят свой вклад, хотя знают, что штрафы за деяния для них выше, чем для физических лиц. Однако у регоператора по вывозу ТКО нет возможности фиксировать всех нарушителей, так как этим должны заниматься городские власти.

Многие тамбовчане всё еще задаются вопросом, что делать с негабаритным мусором, так как небольшой процент крупно-габаритных отходов (КГО) включён в тариф регионального оператора. Это действительно так, однако процент КГО в тарифе очень незначительный, поэтому количество контейнеров для крупногабаритных отходов рассчитывается исходя из этого норматива, и с учётом его же определяются места для их установки. Чтобы найти ближайший контейнер для КГО и узнать, для какого именно дома он предназначен, можно посмотреть в реестре мест накопления, опубликованном на сайте администрации Тамбова.

Напомним, к крупногабаритным отходам (КГО) относят старую мебель, крупную и мелкую бытовую технику, а также сантехнику. А вот не относят сюда: строительный мусор (битый кирпич, куски металла и бетона, обломки штукатурки, дерева от ремонта и сноса зданий и сооружений, перекрытия, балки, оконные блоки, старый линолеум и плитка), автошины и покрышки, шкуры домашних животных, люминесцентные лампы, батарейки, растительные отходы (скошенная трава, спиленные ветки, кустарники и стволы деревьев). Именно о вывозе такого мусора горожане должны организовывать самостоятельно. Такую услуг можно получить в специализированных организациях или заключить договор на разовый вывоз с региональным оператором, позвонив по телефону 8 (4752) 50-90-60.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсвалкамусоруборкаТСКТамбовская сетевая компанияЖКХновости Тамбов
0
0