Тамбов Суббота, 26 ноября
Политика, 19.05.2022 15:28

Прокуратура потребовала уволить из администрации Мичуринска Марину Самылину, осужденную за коррупцию

Более месяца после приговора она продолжает работать вице-мэром наукограда.

Вице-мэр Мичуринска Марина Самылина, в начале апреля признанная судом виновной превышении полномочий и пособничестве мошенничеству, до сих пор продолжает исполнять свои обязанности. Правда, сейчас, говорят, она находится в отпуске. 

Напомним, Марина Самылина была задержана в мае прошлого года в рамках уголовного дела. Следствие установило, что в 2019 году она, зная, что ремонт общественной территории по улице Советской города Мичуринска произведён не в полном объёме, подписала документы, содержащие недостоверные сведения об исполнении подрядчиком контракта, в результате чего из бюджета были выплачены более 3 миллионов рублей. Эти действия она выполнила по договоренности с прорабом строительной компании.

А в 2017 году она была признана виновной в превышении должностных полномочий и получила в качестве наказания штраф в размере 70 тысяч рублей. В прошлом году в качестве меры пресечения ей назначили домашний арест.

В этом году Мичуринский городской суд приговорил Самылину и её сообщника – прораба строительной компании к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

В начале мая прокуратура Мичуринска обжаловала решение Мичуринского городского суда. По мнению надзорного органа,  суд вынес чрезмерно мягкое и несправедливое наказание Самылиной, «не отвечающее задачам её исправления и предупреждения совершения новых преступлений». Апелляционное представление внесено в Тамбовский областной суд.

Сегодня стало известно, что мичуринская прокуратура поставила вопрос ребром о привлечении Самылиной к ответственности. Администрации наукограда и депутатам местного совета предложено рассмотреть вопрос об утрате доверия Самылиной, признанной виновной в коррупционном преступлении.

Как сообщили «Блокноту Тамбов» в областной прокуратуре, главе администрации Мичуринска Максиму Харникову внесено представление о незамедлительном рассмотрении вопроса увольнения Самылиной с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

В самом же наукограде говорят, что уже есть кандидат на место осуждённой чиновницы. И даже уже внесено представление о назначении вице-мэром Мичуринска начальника управления по административно-хозяйственной деятельности и комплексной безопасности МичГАУ Алексея Михайлова.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскпрокуратураувольнениетребованиеадминистрацияСамылина
0
0
t2