Тамбов Среда, 22 мая
Происшествия, 09.11.2023 10:25

Шестиклассница из Тамбова попала под поезд в «Радужном»

Сообщение о трагедии разлетелось вчера вечером по родительским чатам.

В распоряжении «Блокнота Тамбов» оказалось пересылаемое в мессенджерах сообщение взволнованного родителя. 

— Сегодня в школе случилась трагедия. Девочка 6 класс (Роскомнадзор) под поезд, — пишет чья-то мама или папа.

По мнению родителя, в трагедии виноваты игры, в которые играют современные дети: 

«Хочу всех предупредить, есть игры, которые воздействуют на психику. Корейские или китайские. Девочка играла в игру под названием Гейша».



Редакции «Блокнота Тамбов» сначала показалось, что это — очередная страшилка из родительских чатов про влияние игр на неокрепшие умы. Особенно удивил тайтл, который упоминался в сообщении: «Гейша» —  трансформационная тренинг-игра для женщин. К Китаю или Корее она не имеет никакого отношения. Предположим, что имелась ввиду всё-таки Genshin Impact (16+) — очень популярная игра китайского геймдева, рассказывающая о выдуманном мире Тейвате, где происходит всё действо. Суть игры — путешествовать по мирам и выбивать лут, как и в любой другой RPG. Особенность боевых сцен Геншина заключается в том, что ран и крови на противниках в момент и после боя не остаётся. Поверженный юнит превращается в пыль или исчезает в дыму. Поколение, выросшее на «Diablo» (18+) и прочих кровавых RPG, сидит и недоумевает, что там может воздействовать на психику.

Тем не менее, сообщение из родительского чата — не страшилка. Как удалось узнать «Блокноту Тамбов», вчера, 8 ноября, около восьми часов утра на перроне по улице Магистральной поезд сбил девочку. Погибшей оказалась ученица шестого класса школы «Сколково» 2011 года рождения. Никаких записок при себе у девочки не было.

Предположим, что девочка не слышала приближающегося поезда, так как подобные ситуации возникают часто. Подростки, воткнув в уши наушники, идут через ж/д переезды, напрочь забыв о безопасности. 

В настоящее время установлением обстоятельств и причин ЧП занимаются правоохранительные органы. 

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиедетипоездРадужныйгибельЧП
0
0