Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 09.11.2021 15:30

Скандальное строительство дома вместо бассейна на севере Тамбова продолжается

Местных жителей напугали финансовые издержки, и они отозвали иск из арбитража.

Строительство скандальной многоэтажки на севере Тамбова идёт полным ходом, об этом сообщили жители на странице врио губернатора Максима Егорова в Инстаграмме:

Скажите, сможет ли новая администрация остановить незаконное строительство на ул. Мичуринской (рядом с ТЦ «Пчёлка»)? Непонятно, как в 21 веке можно проводить строительные работы, несмотря на все запреты.

На что управление архитектуры ему оперативно сообщает, что нет никаких запретов, все законно. То есть, был запрет суда на строительство, но жители сами отозвали свой иск к областному управлению градостроительства и архитектуры. Так сказать, пошли навстречу застройщику, и теперь нет никаких помех для возведения многоэтажки на месте бассейна прямо под окнами соседних домов.


То есть, получается, что жители, много лет боровшиеся против строительства, выигравшие суд, взяли вот так и переломили себя через колено. Стройте, мол, будем за руку здороваться с соседями из соседнего дома через окно. Вы в это верите? Тем более, что тогдашние власти региона в начале сентября сообщили, что «берут ситуацию под контроль».

Но где теперь те власти и где контроль? Не найдя поддержки у руководства региона, жители фактически остались один на один с застройщиком. Не обошлось и без тех, кому «бассейн здесь не нужен», а нужны, что логично, ключи от своих квартир – пикетчики с такими плакатами долго стояли на месте недостроя.

Конечно, фирма-застройщик весьма смахивает на фирму-«однодневку», но это ничего не значит. По слухам, за ней стоят очень серьёзные люди, а представители этих людей настоятельно «посоветовали» истцам отозвать заявление. Иначе решение суда будет обжаловано, суд застройщик обязательно выиграет, а все судебные расходы и издержки фирмы, случившиеся от затягивания стройки, лягут на плечи истцов. А это немалые деньги. 

Понимая, что бороться в неравных весовых категориях, без обещанной поддержки властей, тамбовчане не смогут, как и расплатиться в случае проигрыша, истцы отозвали заявление. А что? Закон джунглей – выживает сильнейший. В общем, жильё у нас строят не для людей, а для чего-то другого. Такой вот заколдованный круг квадратных метров.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
стройкаскандалМичуринскаяуправление архитектурыТамбовсеверзастройкабассейн
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2