Тамбов Четверг, 18 июля
Происшествия, 11.05.2023 14:54

Старшего брата почётного гражданина Тамбовской области Юрия Кулика подозревают в коррупции

Обоих братьев–генералов полиции отправили в отставку одним указом 1 апреля 2019 года.

Бывшего начальника курской полиции генерал-майора Григория Кулика подозревают в получении взяток, сообщает телеграмм-канал «База». По версии следствия, в 2019 году он в обмен на «общее покровительство» заставил зама главврача курской областной больницы Анатолия Прокопенко обменять его новый дом вместе с земельным участком на квартиру. Эту квартиру врачу пришлось продать, а вырученные деньги передать наличными Кулику.

Кроме того, по версии следствия, Прокопенко выступил посредником в получении генералом взятки от Сергея Коклина, дочь которого служила в звании капитана под началом главы УМВД. В 2017 году Кулик согласился закрыть глаза на её дисциплинарный проступок и перевести на другую должность в обмен на установку на его недвижимости пластиковых окон. 

Прокопенко вложил в отданный за покровительство дом пять миллионов рублей. Полученную за него квартиру он продал за три миллиона. Установку пластиковых окон следствие оценивает почти в миллион.

Тёмными делами Григория Кулика заинтересовались после того, как 26 апреля Прокопенко и Коклин пришли в полицию с повинной и обо всём рассказали. Теперь оставившего службу в 2019 году генерала проверяют по статьям о превышении должностных полномочий и получении взятки. 

Григорий Кулик — старший брат генерал-майора Юрия Кулика, который с 2014 по 2017 годы возглавлял УМВД Тамбовской области. При нём в УМВД впервые устроили конкурс красоты «Мисс УМВД-2015». А годом позже он был удостоен звания Почётного гражданина Тамбовской области. В регионе был известен своей дружбой с прежним губернатором Александром Никитиным. В 2017 году Юрия Павловича перевели начальником полиции Нижегородской области, а затем президент Владимир Путин его уволил из правоохранительных органов и назначил главным федеральным инспектором по Ульяновской области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиестарший братпочётный гражданинЮрий Куликподозрения в коррупцииВиктор Семёнов
0
1