Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 16.04.2024 10:35

Строительство рассказовского ФОКа подорожало на 58,7 миллиона рублей

Строительство должно было начаться ещё 4 года назад.


Стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса в Рассказове увеличилась на 58,7 миллиона рублей – с 135 миллионов до 193,7 миллиона рублей. Вместе со стоимостью изменился и срок сдачи объекта – его перенесли с лета на осень.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Спартак» в Рассказове порядком затянулось – строить объект начали четыре года назад почти за 120 миллионов рублей, но сразу после возведения каркаса будущего ФОКа контракт расторгли. Стоит уточнить, стройка «зависла» из-за неприятной эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом.

В 2023 году власти вновь пытались найти фирму, которая достроит начатое, но безуспешно — аукцион отменили. Следующие торги прошли, казалось бы, благополучно, но приступить к строительству подрядчику сразу же не удалось из-за жалобы на нарушения при проведении торгов. Спустя время всё разрешилось, и победителем аукциона стоимостью 135 миллионов 41 тысяча рублей стала тамбовская фирма ООО «Реал-Макс» при начальной максимальной цене контракта 135 миллионов 541 тысяча рублей. 

Работы по возведению ФОКа должны завершиться до конца 2023 года. Однако до конца декабря прошлого года комплекс так и не был сдан, подрядчик и заказчик подписали дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи объекта на 10 октября 2024 года. Спустя 2 дня другим дополнительным соглашением изменили и стоимость контракта, увеличив её на 58,7 миллиона рублей.

Тем временем в начале февраля, по данным пресс-службы правительства региона, готовность ФОКа составляла 65%: выполнены работы по монтажу здания и наружных коммуникаций, частично удалось обустроить спортплощадки, рабочие на тот момент монтировали модули котельной, вентиляционного оборудования и канализационной насосной станции.

Новый спорткомплекс разместится в одноэтажном здании. В нём обустроят два спортивных зала: малый и универсальный. Универсальный спортивный зал подойдёт для баскетбола, волейбола, гандбола, тенниса, бадминтона, настольного тенниса и мини-футбола. В малом зале установят тренажёры и оборудование для гимнастики. В комплексе предусмотрены четыре раздевалки с душевыми и туалетами, гардероб и другие технические помещения. 

Напомним, такая же незавидная судьба и у ФОКа в селе Гавриловка 2-я. С возведением объекта происходят казусы от нехватки финансирования до попадания подрядчика в «чёрный» список поставщиков. Об этом «Блокнот Тамбов» подробно сообщал в другом материале.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионРассказовоспортФОКстроительствоподорожаниеэкономикановости Тамбовская область
0
0