Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 20.05.2023 17:28

Суд оштрафовал «Токарёвскую птицефабрику» на 150 тысяч рублей за неисполнение предписания Россельхознадзора

«Межрегиональная экологическая организация имени И. В. Мичурина» продолжает борьбу с нарушениями, выявленными на крупном предприятии региона. 

Ранее по заявлению общественников на птицефабрике специалисты Россельхознадзора провели проверочные мероприятия, в ходе которых было установлено, что производимая продукция буквально напичкана различными ветеринарными препаратами. Иными словами, иметь на своём столе такое мясо птицы попросту небезопасно. По этой причине Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям направило в адрес птицефабрики предписание с требованием отзыва опасной продукции из обращения, а также соблюдения норм и технических регламентов при её производстве. 

Для устранения выявленных нарушений были установлены конкретные сроки. Однако в ходе внеплановой выездной проверки, проведённой надзорными органами по контролю за выполнением предписания, было установлено неполное исполнение требований Россельхознадзора.

— Из представленных документов следует, что продукция, находящаяся на складах предприятия и не соответствующая требованиям технических регламентов, утилизирована, однако в Управление не представлены документы, подтверждающие переписку при отзыве продукции у контрагентов, — говорится в ответе Россельхознадзора.

По причине неполного исполнения предписания птицефабрикой, материалы о неисполнении предписания были переданы в суд. Арбитражный суд Тамбовской области привлёк открытое акционерное общество «Токарёвская птицефабрика» к административной ответственности за   невыполнение в срок законного предписания органа осуществляющего государственный надзор. Решением суда предприятию назначен штраф в виде 150 тысяч рублей.

Надеемся, что предприятие, хоть и из-под палки, начнёт работать над улучшением ситуации, ведь в последнее время птицефабрика становится объектом пристального внимания не только со стороны местных жителей и экологов, но и правоохранительных органов. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионТокарёвский районТокарёвская птицефабрикасудштрафпредписания РоссельхознадзоранеисполнениеРедакция
0
0