Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 17.11.2022 11:37

Суд присудил властям Котовска вернуть 111 миллионов рублей, полученных на котельные

Администрация Котовска проиграла суд федеральному казначейству.

В столице местный Арбитражный суд вынес решение по иску администрации города Котовска к федеральному казначейству. Напомним, ранее федеральное казначейство распорядилось вернуть Фонду реформирования ЖКХ 111 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию системы теплоснабжения Котовска и потраченных неизвестно на что.

Тогда власти Котовска с распоряжением федерального казначейства не согласились и оспорили распоряжение в суде.  

В итоге суд подтвердил, что разница между стоимостью оборудования 6 модульно-блочных котельных, смонтированных в Котовске, и фактической стоимостью оборудования по проекту с учётом прибыли и НДС по состоянию на декабрь 2016 года составляет 186 660 961,36 рублей.

Суд отметил, что публичное предназначение средств бюджета обусловливает требование к их целевому и эффективному использованию. Это требование администрацией Котовска не было выполнено.

Он установил, что действиями городских властей моногорода нарушен принцип эффективности использования бюджетных средств при недостижении значений 4-х целевых показателей проекта модернизации, которые установлены в заявке Администрации Котовска.

Суд пришёл к выводу, что стоимость оборудования у производителей администрацией города Котовска Тамбовской области не запрашивалась и мониторинг цен на материальные ресурсы не проводился. И разработчик проектной документации как единственный поставщик оборудования котельных по проекту (ООО «УСП Компьюлинк») осуществил поставку оборудования котельных концессионеру проекта (ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО»).

Взаимоотношения между различными подразделениями компании «Компьюлинк» стали объектом разбирательства правоохранительных органов в рамках уголовного дела. Недавно суд в очередной раз продлил срок нахождения под стражей топ-менеджеров компании, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

А арбитражный суд Москвы признал законным требование федерального казначейства о возврате Котовском бюджетных средств Фонду содействия реформированию ЖКХ. Это решение может быть обжаловано в течение месяца в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовсксудвозвращениесредствакотельныеВиктор Семёнов
0
1
t2