Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 01.11.2022 14:39

Прокуратура обжалует отказ суда расторгнуть скандальную концессию «Компьюлинка» с властями Котовска

Суд мотивировал отказ истечением срока исковой давности.

Прокуратура Тамбовской области подала апелляцию, не согласившись с решением Арбитражного суда об отказе в признании недействительным концессионного соглашения между Котовском и скандальным ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО».

Как сообщает областная прокуратура в своём ответе на запрос редакции «Блокнота Тамбов», надзорный орган не согласен с позицией суда, в том числе в части применения срока давности к спорной концессии. Кроме этого, в прокуратуре ещё в 2018 году обнаружили и другие нарушения, связанные с заключением скандальной концессии: банковские гарантии, которые предоставило ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО», не содержат срок предоставления новой гарантии после истечения текущих, а также отсутствуют подтверждающие уплату налогов, сборов и других платежей документы. Кроме того, договор аренды земельных участков, на которых стоят те самые модульные котельные, заключен с нарушением срока. 

Суд сделал вывод, что раз в прокуратуре четыре года назад знали обо всех этих нарушениях, значит надзор всё же осуществлялся и подать исковое заявление до истечения срока давности было вполне реально. 

Тем временем, продолжается расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров ГК «Компьюлинк». Трое фигурантов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Дело открыто в связи с вероятным хищением 200 миллионов рублей «Компьюлинком» при строительстве модульных котельных в Котовске. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскпрокуратураобжалованиеотказсудконцессия. расторжениеКомпьюлинкЮлия Радченко
0
0
t2