Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 10.11.2022 10:00

«Не готовы!»: в Котовске прошли учения гражданской обороны

Глава региона Максим Егоров оценил готовность моногорода к нештатным ситуациям.

Глава региона Максим Егоров на своей странице в соцcети «Вконтакте» рассказал об итогах командно-штабных учений по гражданской обороне, которые прошли накануне в Котовске.

«Отрабатывали действия по восстановлению электроснабжения здания поликлиники, обеспечению бесперебойной подачи тепла социально значимым объектам в условиях прекращения подачи электроэнергии», – уточняет глава региона.

Максим Егоров пишет, что оценил готовность социальных объектов и объектов ЖКХ к внештатным ситуациям. 

«В котовской больнице, которую я посетил, резервный источник питания есть, работает. Посетил и школу, где в чрезвычайных ситуациях будет находиться пункт сосредоточения и распределения жителей города. Что сказать? Не готовы! Захламленные подвальные помещения, нет понимания, как подключить внешний источник энергоснабжения. Мягко говоря, не самая лучшая работа и школы, и управления образования, и городской администрации в части подготовки к функционированию при отключении электроэнергии», – отметил он.

По словам главы региона, не все объекты Котовска готовы к работе в режиме чрезвычайных ситуаций, в частности, речь шла про новую школу и котельные, построенные скандальным «Компьюлинком».

«Соответствующие оргвыводы будут сделаны. Дал недельный срок для устранения всех замечаний. Такие объекты, как сегодня, буду проверять лично!», – прокомментировал Глава региона.

И добавил, что в целом учения прошли на «четыре с большим минусом из пяти баллов». 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

фото: Павел Васильев

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскпроверкаучениягражданская оборонагубернатороценкаВиктор Семёнов
0
0
t2