Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 05.07.2024 10:26

Сумма взяток преподавателя мичуринского университета достигла 400 тысяч

Следователи всё ещё сомневаются, что цифра окончательная.


В Мичуринске продолжают всплывать новые факты получения взяток преподавателем МичГАУ. Следователи располагают данными о незаконном вознаграждении в сумме не меньше 400 тысяч рублей. 

В начале июня стало известно, что в отношении преподавателя вуза Тамбовской области возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Один из студентов перевёл 53 тысячи рублей на банковскую карту педагога, чтобы получить хорошие оценки без сдачи зачётов и экзаменов. Преступление выявили сотрудники УМВД России по Тамбовской области.

Чуть позже стало ясно, что это не единственный случай – следователям стало известно ещё о 2 эпизодах, а сумма взяток выросла до 150 тысяч рублей. Оказалось, что деньги студенты переводили не только на банковскую карту преподавателя, но и на карты его родственников.

К июлю правоохранителям удалось выявить ещё 4 эпизода получения взятки сотрудником МичГАУ. Итого – 7 эпизодов, а сумма незаконного вознаграждения выросла уже до 400 тысяч рублей.

– В ближайшее время указанные уголовные дела будут соединены в одно производство с расследуемым уголовным делом по подозрению фигуранта в совершении аналогичных преступлений, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиевзяткасуммаМичуринскуниверситетновости Тамбовская область
0
0