Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 15.06.2024 13:49

Преподавателя университета в Тамбовской области подозревают во взятке за хорошие оценки

Следствие считает, что студент переводил деньги преподавателю, чтобы успешно сдать зачёты и экзамены.


В Тамбовской области преподавателя одного из ВУЗов, название которого не называется, подозревают в получении взятки от студента (часть 3 статьи 290 УК РФ). Коррупционную схему раскрыли сотрудники полиции. 

Следователи считают, что педагог получил от одного из учеников переводы по безналу на свои банковские карты в сумме не меньше 53 тысячи рублей. Студент мог переводить преподавателю деньги для проставления зачётов и хороших оценок по экзаменам без сдачи таковых. 

Единичный ли это случай или же не первая взятка этого преподавателя? На эти вопросы предстоит ответить следствию.

– В рамках расследования продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения коррупционного преступления и выявление иных аналогичных эпизодов преступной деятельности фигуранта, – сообщают в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.

Весной этого года в Тамбовской области осудили сотрудника Госжилнадзора за похожее преступление. Мужчина за 50 тысяч рублей выдал без экзаменов 8 удостоверений будущим трактористам-машинистам. Вот в компаниях удивились, когда выяснилось бы, что навыков управления спецтехникой у работника нет.  

Тем временем удостоверения, несоответствующие навыкам, аннулировали, а сотрудника Госжилнадзора приговорили к наказанию в виде лишения свободы на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года, а также лишили права занимать должности на госслужбе в течение 2 лет.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиепреподавательуниверситетподозрениявзяткановости Тамбовская область
0
1