Тамбов Четверг, 21 сентября
Политика, 06.06.2023 09:53

Светлану Кочетову назначили руководителем управления Минюста России по Тамбовской области

С ноября 2020 года она исполняла обязанности начальника управления.

В правительстве Тамбовской области сообщили, что должность главы регионального управления министерства юстиции России получила Светлана Юрьевна Кочетова. Юрист избавилась от приставки «и.о.», которая сопровождала её практически три года до нынешнего назначения. Директор правового департамента правительства области Александр Турецких накануне поздравил женщину с вступлением в должность. 

Светлана Кочетова получила юридическое образование в Тамбове – она окончила ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «юриспруденция». После выпуска из университета начала работать секретарём в Советском районном суде Тамбова.

В 2011 году перешла в Министерство юстиции, где работала специалистом-экспертом отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния.

В 2016 году получила должность заместителя начальника ведомства. В конце 2020 года сменила на посту Дмитрия Любавина, назначенного судьей Арбитражного суда Тамбовской области. Правда, Светлана Кочетова получила должность, как исполняющая обязанности руководителя министерства. 

Напомним также, в середине мая заместитель руководителя Тамбовского областного СУ СКР отправился в Республику Дагестан. Указом президента России Александр Супрун назначен первым заместителем руководителя ведомства в республике.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.tambov.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитиканазначениеруководительуправление МинюстаРоссияновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0