Тамбов Среда, 28 февраля
Животный мир, 29.11.2023 12:07

Свора собак возле новой школы на севере Тамбова пугает детей

Горожане предположили, что собаки выросли на стройплощадке (или соседних стройках) учебного заведения и остались там жить.


В местных сообществах в соцсетях жители Тамбова жалуются на своры бездомных собак, обитающих возле учебных заведений. Автор поста прикрепил фото с многочисленными дворнягами возле новой и только что открывшейся школы №2 в микрорайоне Телецентр

Тамбовчанин сообщил, что детям страшно ходить в школу, окрестив происходящее безобразием. В комментариях пользователи начали наперебой перечислять, где бездомные животные чувствуют себя вполне вольготно. Оказалось, что дворняги обитают на территории школы №35 на Сенько, которую вскоре начнут капитально ремонтировать, и возле детского сада «Жемчужинка» в той же Лётке. Кроме этого, горожане сообщили о сворах собак на улице Ипподромной, за гипермаркетом «Ашан» и в районе стадиона «Динамо».

– И у нас на Динамо такая же обстановка! Надо что-то делать. Чем занимаются наши чиновники! Они на машинах ездят, а что делать тем, кто работает и дети вынуждены ходить одни в школу? пишет некая Людмила. 

В администрации в курсе ситуации, однако должно быть кто-то «предупредил» бродячих собак о приезде службы отлова, так как бригада животных у школы №2 животных не обнаружила. 

–  Администрация города Тамбова информирует, что в рамках контракта на отлов безнадзорных животных отловщиками осуществлен выезд к школе. Однако, животных обнаружено не было. Работы по отлову собак на указанной территории будут продолжены, – сообщили власти и посоветовали горожанам звонить по поводу собак в центральную городскую службу Тамбова по номеру телефона 8 (4752) 79-03-39.

Тем временем в регионе нередко рассматривают судебные иски из-за укусов детей бродячими животными. К примеру, в начале ноября суд взыскал с администрации Тамбовского округа 30 тысяч рублей за такой инцидент. Юным тамбовчанам часто требуется медицинская помощь после таких нападений, а ещё приходится ставить профилактические уколы от бешенства.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбовТамбовгородживотныебродячие собакисворанапуганные детиопасность
0
0