Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 01.11.2022 10:20

Тамбовчанам удалось собрать более 100 миллионов рублей участникам СВО

Половина денег уже потрачена на необходимые бойцам вещи.

Несмотря на то, что, по заверениям ответственных лиц, мобилизованные и добровольцы, отправляющиеся в зону проведения СВО, обеспечены всем необходимым — от портянок до квадрокоптеров, «лишний» бюджет им не помешает. Так решили предприниматели Тамбовской области и создали благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины», в который каждый желающий мог пожертвовать энную сумму для помощи бойцам. 

Тамбовчане откликнулись. С миру по нитке, с каждого по чуть-чуть — и вот на счету фонда оказалась сумма свыше 102 миллионов рублей. Половина этих денег, чуть больше 51 миллиона, уже пошла в дело. Для военных закупили: технику (в том числе тепловизоры, квадрокоптеры, наушники, рации),  медикаменты (аптечки, носилки, перевязочные материалы и так далее), снаряжение (в том числе палатки, обогреватели и печи) и обмундирование (от термобелья и перчаток до бронешлемов).

Сейчас сбор средств продолжается — любой человек может помочь. Отправить денег солдатам можно по-современному: через Сбербанк (переведя деньги по реквизитам или на расчётный счёт), а также с помощью QR-кода, который действует только в приложении банка. 

Также напомним, в Тамбовской области открыты очки сбора гуманитарной помощи для беженцев и жителей зоны СВО.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.tambov.gov.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионСВОтамбовчанесредстваучастникиМаргарита Ким
0
1
t2