Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 20.11.2023 13:48

Тамбовчане больше всех в России не доверяют «чёрным пятницам»

Маркетинговое агентство Pro-Vision провело исследование, в каких регионах России хуже всего относятся к распродажам. Особенно яро против скидочных акций, «киберпонедельников» и «чёрных пятниц» выступили жители Тамбова.


Наибольшее число скептично настроенных к скидкам людей проживает в нашем областном центре:  по данным исследования, 13% горожан-участников опроса негативно относятся к распродажам. Братьями для тамбовчан по негативному отношению ко всякого рода скидкам оказались омичи, а ещё жители Петрозаводска, Тольятти и Пскова – в этих городах респонденты тоже не доверяют распродажам. 

Между тем, «южане» к «чёрной пятнице» относятся более чем положительно, да и жители Ставрополя не прочь что-то прикупить себе со скидкой. А в Костроме, Кирове, Ижевске горожане и вовсе продемонстрировали к распродажам доверие. 

Тут стоит добавить, что самым популярным маркетплейсом среди опрошенных стал Ozon.

Попробуем предположить, почему же тамбовчане (и не только) так не любят распродажи. Не секрет, что в период «чёрных пятниц» продавцы часто намеренно завышают цену в несколько раз, чтобы создать искусственный ажиотаж и сделать якобы большую скидку. А так как Тамбов среди 100 российских городов по уровню зарплат в 2023 году оказался на 93-м месте со средней получкой в размере 41,2 тысячи рублей, то и к тратам тамбовчанам приходиться относиться с особым вниманием. Горожане попросту рискуют из-за скидок и распродаж положить зубы на полку до следующего месяца.  

Хорошо, что у некоторых маркетплейсов есть функция отслеживания динамики цены товара – так нечестным продавцам уже сложнее обмануть покупателя, так как тот видит на графике цену товара по конкретным дням и месяцам.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионстатистикараспродажатамбовчанеотношение
0
0