Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 12.07.2021 11:55

Тамбовчане пожаловались на слонов, гуляющих возле гипермаркета в центре города

После жалобы в цирк с проверкой нагрянул инспектор Россельхознадзора.

На днях в Тамбов приехал передвижной цирк животных. Гастролёры разместились за гипермаркетом «Магнит», расположенным в районе Комсомольской площади. Случайные прохожие сняли артистов на телефон. Гости ещё не успели установить вольеры и шатры, большая часть животных ещё находится в машинах, а вот слонам уже дали размять ноги после долгого переезда. Работник цирка позволил слонам немного пройтись прямо по стоянке за гипермаркетом. И если большая часть случайных прохожих такой неожиданной встрече рада, то жильцы близлежащих домов оказались очень недовольны и даже пожаловались на происходящее в  Россельхознадзор. По факту жалобы представитель ведомства нагрянул в цирк с проверкой.

– Слонов при выгуле должны сопровождать, здесь же мы сопровождающих не видим. Они находились за территорией, что может свидетельствовать о нарушении. На данный момент проводится административное расследование. В течение месяца мы можем вынести им постановление об устранении выявленных нарушений, – сказал государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской областям Денис Дьяков.

Заодно прибывший инспектор проверил и условия содержания животных, состояние их здоровья и рацион питания. Как выяснилось, и слоны, и верблюды, и все остальные находятся в хороших условиях и прекрасно себя чувствуют. Сам цирк также оборудован по всем правилам с учётом  требований безопасности.

– Положения все исполняются. Рацион обеспечивается: вода, продукты, фрукты - всё в пределах нормы. Манеж также расположен в соответствии с законодательством – на расстоянии более метра от первых рядов для зрителей, – сказал Денис Дьяков.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородживотныеслоныжалобысоседствоциркАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое