Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 11.07.2021 13:35

Тамбовские власти разъяснили, какие массовые мероприятия сейчас разрешены

Календарные спортивные мероприятия без участия зрителей и публичные слушания не запрещены во время пандемии.

Администрация тамбовской области опубликовала разъяснения, какие публичные мероприятия проводить не запрещается в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Запрет не распространяется на проведение массовых мероприятий, предусмотренных в качестве основного вида деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя). Если будут соблюдены  методические рекомендации Роспотребнадзора.

Так, например, не запрещена деятельность организаций в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений при соблюдении необходимых требований.

Не запрещено проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план соревнований, но без участия зрителей. Проведение иных физкультурных и спортивных мероприятий запрещено.

Разрешено проведение публичных слушаний и общественных обсуждений по вопросам местного значения и в сфере градостроительной деятельности (обсуждение проекта устава муниципального образования, проекта местного бюджета, проектов генеральных планов, правил землепользования и застройки, планировки территорий. При условии принятия дополнительных санитарных мер в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, в Тамбовской области для предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 7 июля  запрещено проведение массовых и публичных мероприятий независимо от их вида, места проведения и количества участников, с отменой ранее запланированных мероприятий. 

По словам пресс-службы администрации региона, эти ограничения будут действовать до особого распоряжения и при наличии положительной динамики к снижению уровня заболеваемости.

По оперативной информации Роспотребнадзора, по состоянию на 09:00 11.07.2021 в области зарегистрировано 35 тыс. 760 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, из них за прошедшие сутки – 96 случаев (на три случая меньше, чем за сутки ранее).

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмассовые мероприятияразрешениевластьразъяснениеВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое