Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 14.11.2022 12:23

Ученики тамбовской школы за неделю собрали 7 тонн гуманитарной помощи

Продукты, письма, рисунки и другие необходимые вещи отвезут в воинскую часть.

Учащиеся школы № 36 города Тамбова не остались в стороне от сбора гуманитарной помощи для участников спецоперации. Школьники проявили недюжинный энтузиазм: они собрали 7 тонн «гуманитарки» всего лишь за неделю. 

Ученики всех классов и возрастов приносили продукты, писали письма поддержки для военных, которые сопроводили рисунками. Посылок оказалось так много, что всё даже не поместилось в один грузовик. 

В день отправки гуманитарной помощи, которую доставят в военную часть, ученики устроили на пришкольном стадионе флешмоб. Ребята выстроились в круги, так как по их мнению это символизирует единение и поддержку. 

По словам учителей школы № 36, ученики и педагогический состав постоянно помогают социально значимым мероприятиям. Например, детским домам или приютам для бездомных животных. На этот раз обитатели учебного заведения захотели помочь и российским солдатам. К тому же от школы уже собирали помощь военным в апреле этого года. 

Жители области с чувством долга постоянно участвуют в сборе гуманитарной помощи бойцам, участвующим в спецоперации, а также мобилизованным и добровольцам. К примеру, рассказовская предпринимательница открыла точку сбора «гуманитарки» прямо в помещении своего кафе. А жители Мордовского района купили для бойцов автомобиль «УАЗ», не забыв под завязку набить его продуктами и тёплыми вещами. Кроме этого, в регионе создан благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины». Для защитников Родины удалось собрать уже 108 миллионов рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: администрация города Тамбова 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородшколаученикисборгуманитарная помощьЮлия Радченко
1
2
t2