Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 15.11.2022 13:45

Тамбовчане возмущаются высокой стоимостью иллюминации телевышки

Величественное телерадиокоммуникационное сооружение «подсветили» почти за 23 миллиона рублей, что вызвало бурю негодования пользователей соцсетей.

Началось всё с того момента, когда несколько дней назад по Сети разошлись фото телевышки с непривычной иллюминацией: тамбовчане делились яркими снимками облагороженной башни друг с другом. 

Но нельзя же радоваться и восхищаться приятными глазу вещами – обязательно найдутся те, кому такое не по нраву (к слову, таких персоналий в последнее время становится всё больше). 

В паблике «Подслушано в Тамбове» появился пост за подписью некоего «анонно» с явным недовольством такому порядку вещей и расходованию бюджетных средств:

«Подсветка телебашни в Тамбове обошлась местному бюджету всего лишь в 22 700 000 рублей. А чё бы и нет, шикуем, тамбовчане!»

Подобный вайб тут же подхватили и комментаторы (за исключением ботов одного уважаемого человека): 

«Ну да... Подсветка же важнее... Больше нет проблем и больше некуда деньги то направить... Ну раз больше проблем нет - давайте весь город гирляндами увешаем?»

«трубопровод в земле, его не видно. А "блеснуть чешуей"...другое дело»

«для пенсионеров не найдут, для инвалидов тоже. А на гирлянды, запросто»

Нашлись и другие (искренне (?) благодарящие главу городской администрации), кому подобное пришлось по вкусу. 

«Блокнот Тамбов» решил разобраться с недовольными и с коробейниками, поющими оды городским властям, посмотрев, за чей счёт банкет. Вышло, что регион и его бюджет (как и бюджет муниципалитета с его властями) к «выполнению комплекса работ по монтажу архитектурно-художественной подсветки антенной опоры высотой 180 м, расположенной по адресу: Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 121» не имеют никакого отношения.



«Тендер по подсветке» был отыгран ещё в августе этого года, а работы завершили только недавно. Действительно, стоимость контракта – почти 23 миллиона рублей (22, 725 млн, если быть точнее). Источник финансирования – собственные средства РТРС (Тамбов и область здесь не участвуют).



В ОРТПЦ (областной радиотелевизионный передающий центр) сообщили, что сейчас проходит завершающий этап монтажа. Иллюминация, скорее всего, постоянно включаться не будет. 2 декабря планируется торжественное открытие объекта. 

Радуйтесь простым вещам и не будьте злыми. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "Тамбовский репортер" 

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородтамбовчаневозмущениетелебашняиллюминациястоимостьРедакция
1
0
t2