Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 17.05.2024 18:51

Региональный СК проведёт проверку ситуации с тротуарами в Тамбове

Следователи полагают, что подрядчик использует некачественные материалы.


Глава ведомства Александр Бастрыкин велел провести проверку и запросил доклад по ситуации с ремонтом тротуаров на улице Лермонтовской в Тамбове. Покрытие пешеходных дорожек разрушилось спустя 4 месяца после ремонта, а после переделок дефекты появились снова.

Сумма контракта на ремонт дороги вместе с тротуарами на Лермонтовской (от улицы Пролетарской до улицы Юрия Гагарина) составила 61 миллион рублей. Подрядчик, победивший в торгах – ООО «Тамбовский асфальт». Работы завершили в декабре, контракт отметили как исполненный и перечислили оплату. 

В апреле горожане заметили, что тротуары стали выглядеть хуже, чем было до ремонта: покрытие потрескалось, провалилось, образовало ямы и «волны». Подрядчик вновь пригнал рабочих для устранения дефектов. Однако после переделок с двух сторон пешеходного тротуара образовались просадки в местах его соединения с бордюром. Асфальт технических тротуаров крошится, на газонной зоне между тротуарами – глыбы земли с обломками кирпичей

– Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Тамбовской области Александру Николаевичу Полшакову провести процессуальную проверку и представить доклад о первоначально установленных обстоятельствах, а по результатам – о принятом процессуальном решении, – сообщили в информационном центре СК России.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбовТамбовгородследственный комитетпроверкасостояниеремонттротуарновости Тамбов
0
0