Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 17.05.2024 10:53

В Мичуринске две девочки спасли жильцов многоэтажки от пожара

Возгорание началось около 8 часов вечера 15 мая.


В Мичуринске две ученицы школы №5 спасли жильцов многоквартирного дома на Липецком шоссе от серьёзного пожара, сообщает «Мичуринская правда». Девочки заметили чёрный дым из-под двери подъезда, но не растерялись.



В доме на каждом этаже по четыре квартиры, жильцы которых отделили каждую пару апартаментов общей прихожей. Это и помешало отдыхающим после рабочего дня мичуринцам сразу почувствовать дым, скапливающийся в подъезде. Поэтому девочки – Варвара Коробова и Анна Еремеева первые столкнулись с опасной ситуацией по возвращению с прогулки.

Семилетняя Варя живёт именно в этом подъезде, поэтому дым и жар очень напугали её, но девочка намотала на руку рукав одежды и принялась нажимать кнопки домофона, чтобы оповестить соседей. И всё получилось! Взрослые отреагировали и вызвали пожарных.

Тем временем девочки ринулись в соседний подъезд, где живёт Аня. Папа школьницы Сергей Еремеев сразу же побежал к соседям, открыл дверь подъезда и начал засыпать огонь песком с детской площадки. Мужчина боялся, что возгорание быстро распространится на коляски и велосипеды, стоящие на площадке, а дальше уже и в квартиры.

Спасатели прибыли в считанные минуты. Жильцов эвакуировали, а Сергею даже потребовалась медицинская помощь. С пожаром удалось справиться быстро.

Из-за возгорания пострадала лишь детская коляска – она полностью уничтожена. Подъезду необходим срочный ремонт. Обитатели многоэтажки и их квартиры в безопасности.

Добавим, жильцы дома заметили, что если бы не Варвара, Аня и её папа Сергей среагировали не так быстро, неизвестно, чем бы завершился майский вечер. 

Юные тамбовчане нередко удивляют своей добротой, смелостью и самоотверженностью. И не важно, касается дело людей или же других живых существ. В конце апреля моршанский школьник спас собаку, угодившую в лужу мазута.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринскспасениедевочкижильцымногоэтажкапожарновости Тамбовская область
0
0