Общество, 25.11.2021 12:35

Тамбовчане жалуются на то, что больным коронавирусом приходится самим добираться до поликлиники

Жалоба на врачей тамбовской поликлиники №6 поступила на сайт «Прямой линии» руководителя региона Максима Егорова. 

Теперь управление здравоохранения Тамбовской области проведёт служебную проверку по фактам изложенным в обращении некоего Ивана Егоровича. Надзорный орган уже поручил начальникам лечебных учреждений области тщательнее контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при оказании медицинской помощи гражданам, в том числе с коронавирусом.

— Работники этой поликлиники (№6) предлагают больным короновирусом добираться до больницы самостоятельно, в общественном транспорте. На попытку вызвать врача на дом доктора отказываются приходить и говорят, чтобы больные пришли сами в больницу на прием и за лекарствами. Не уверен, что подобные поездки будут безопасны для окружающих в такой тяжелой ситуации, — возмущается тамбовчанин. 

Неизвестно, по каким причинам это происходит. Но в областном центре наблюдалась нехватка транспорта для выездов на дом к больным, число которых, очевидно увеличилось в разы. Хотя и в последнее время медицинские учреждения начали снабжать автомобилями, самих врачей возможно не прибавилось. Вспомните, на помощь тамбовским медикам даже прислали команду из Башкирии, срок командировки у которой заканчивается 26 ноября.

В любом случае заявитель сможет узнать результаты проверки после 30 ноября у специалиста управления здравоохранения области.

Фото: factroom.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороджалобыкоронавирусполиклиникаскорая помощьтранспортЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2