Общество, 24.11.2021 11:37

В администрации Тамбова усилят контроль за соблюдением антиковидных мер

Работников горадминистрации и муниципальных учреждений будут проверять строже.

Городские власти решили ещё больше усилить контроль за соблюдением антиковидных мер в структурах администрации города и в подведомственных учреждениях. Давно пора, учитывая то, что многие сами власти и различных образовательных учреждений представление об этих самых мерах зачастую имеют весьма смутное и помнят только сакральное «носите маски и соблюдайте соцдистанцию» — и это не смотря на всё более ужесточающиеся ограничения и «нехорошую» статистику.

При этом в городе каждый день проводятся рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах: в автобусах, кафе, торговых центрах и прочих предприятий сферы услуг. Пойманных нарушителей штрафуют, а «провинившиеся» кафе и бары за несоблюдение антиковидных мер могут и закрыть.

Наказать могут и за отказ прививаться — но, согласно данным, пока наказывать некого: в сферах культуры, а также муниципальных учреждениях дошкольного, общего и дополнительного образования привиты все 100% работников. Исключения — имеющие отвод по медицинским показаниям или уже перенесённый менее полугода назад ковид-19.

Напомним, что с недавнего времени в Тамбове и области действует система QR-кодов, без которых тамбовчан не пустят в кафе, бассейны и прочие общественные места. Уточним, что, помимо QR-кода, тамбовчанам придётся таскать с собой паспорт, чтобы доказать, что это именно их QR-код.

Фото: nerulife.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородадминистрацияусилениесоблюдениеконтрольантиковидные мерыкоронавирусМаргарита Ким
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2