Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 24.06.2022 14:34

Тамбовчанина оштрафовали на 250 тысяч рублей за реабилитацию нацизма

Он распространял в Интернете лживые сведения о действиях СССР в годы Второй мировой войны. 

В Тамбове осудили 55-летнего мужчину за реабилитацию нацизма. Горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны). Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. 

Установлено, что в январе 2020 года тамбовчанин в соцсети приравнял действия руководства СССР, Красной армии и партизанских диверсионных групп к действиям Адольфа Гитлера и немецко-фашистских войск по уничтожению советского народа. Об этом он написал комментарий и даже прикрепил видео к записи на стене одного из тамбовских пабликов, посвящённой прошедшей патриотической акции в День снятия блокады Ленинграда. 

В суде и правоохранительных органах отчётливо рассмотрели здесь порочащие сведения о действиях СССР в годы Второй мировой войны. Кроме того, следователи обнаружили и другие факты публикаций аналогичной информации местным жителем.

По информации некоторых телеграм-каналов, фигурант свою вину в суде не признал и сообщил, что: «заставить его признавать не правду, научить врать — не получится», а также, что наказание не возымеет действия. Почему-то верим. 

Добавим, что приговор в законную силу пока не вступил, а значит ещё есть шанс его обжаловать.

Напомним, что похожие провокации периодически происходят. Два года назад тамбовчанина оштрафовали за аналогичное преступление. Молодой человек разместил фото Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России» (в пандемию акция проходила в онлайн-формате). За «реабилитацию нацизма» пришлось заплатить 200 тысяч рублей. А ведь согласно статье в Уголовном кодексе наказание вполне себе предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: kubnews.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиештрафнацизмреабилитацияЮлия Радченко
1
2
t2