Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 29.07.2022 14:01

Тамбовская область получила ещё около 40 миллионов рублей на благоустройство

Деньги пойдут на «завершение работ».

Больше денег региону на цветочки, флаги, асфальт и разнообразные проекты по формированию городской среды — на днях Тамбовская область получила от правительства ещё 35,6 миллионов рублей на благоустройство и создание «уюта». Деньги пойдут на облагораживание дворов, обновление общественных пространств и завершение работ над проектами-победителями Всероссийского конкурса на создание комфортной городской среды: ранее выделенных денег — 264 миллионов рублей — 68-ому региону немножко не хватило. Предположим, что «лишние» деньги пойдут в том числе и на то, чтобы заплатить новому подрядчику, завершающему благоустройство скандального сквера на Киквидзе. 

Добавим, что в регионе в 2022 году планируется «причесать и облагородить» 101 дворовую территорию и 112 общественных пространств (скверов, парков и прочих зон отдыха) — чтобы тамбовчане ходили, отдыхали и радовались. Региональные власти отчитываются, что сейчас работы везде ведутся, контролируются — «недостроем» ничего не останется, зато «станет уютнее». Будем посмотреть.

Также от себя добавим, что формирование формированием, бюджет — бюджетом, но жителям региона стоит помнить, что красивые и ухоженные «места для жизни и отдыха» появляются не там, где убирают, а там, где не мусорят (и не вандалят). Напомним: только за последние два года тамбовчане успели возмутиться поведением своих «хитрых»,«культурных» и «воспитанных» сограждан, ломавших остановки, пляжи, тренажёры, лавочки и мемориалы, вырвавших цветы с городских клумб и утащивших редкие растения с набережной. А также рабочих, несколько раз ломавших свежеотремонтированные коллекторы, бросая туда строительный мусор.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионблагоустройствосредстватерриторияМаргарита Ким
0
0
t2