Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 27.06.2022 16:11

Ударивший пассажира ножом таксист за неоплаченную поездку предстанет перед судом

Теперь молодому парню грозит до 10 лет лишения свободы.

22-летний житель Инжавинского района, работавший водителем такси, предстанет перед судом за нападение с ножом на своего пассажира. Молодого человека обвиняют в совершении преступления предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). 

Инцидент произошёл ещё в апреле. Таксист довёз потерпевшего в Тамбов, но пассажир поездку не оплатил и позже уехал в район уже с другим водителем. После этого парень встретил своего пассажира на улице и поругался с ним по поводу оплаты. Пассажир настаивал на том, что именно таксист должен возместить ему расходы, так как ему пришлось уехать с другим водителем. 

Решить вопрос мирно не удалось, видимо, стороны гнули своё – водитель такси достал складной туристический нож и нанёс им 5 ударов пассажиру. Позже травмы потерпевшего оценили как «тяжкий вред здоровью». 

Теперь молодому инжавинцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Работа в такси тоже бывает «опасной и трудной». Порой, неизвестно, что придёт в голову пассажирам. В феврале в Староюрьево местная жительница повредила топором машину такси. Пассажирка хотела попасть сразу в три места, однако, её не устроила сумма поездки, озвученная водителем. Женщина сбегала в дом за топором и нанесла несколько ударов по кузову автомобиля, причинив повреждения. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: afanasy.biz

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиетаксистнападениепассажирсудИнжавиноЮлия Радченко
0
0
t2