Тамбов Четверг, 11 августа
Культура, 27.06.2022 16:24

92-летний пенсионер из Гавриловки получил балалайку от Якубовича

Пенсионер написал на «Поле чудес» письмо, где рассказал о своей мечте — её исполнили.

История про добро: «Поле чудес» исполнило маленькую мечту 92-летнего пенсионера из Гавриловки 2-й — самый усатый мужчина на отечественном телевидении, Леонид Якубович, прислал старику балалайку. Об этом написала газета «Сельские новости».

Пётр Пенясов рассказывает, что об инструменте ему мечталось давно — несмотря на почтенный возраст, 92-летний пенсионер не растерял волю к жизни, совсем наоборот: ежедневно упражняется в игре на балалайке, поддерживая уровень, и регулярно выступает на всех районных праздниках. У жителя Гавриловки на тот момент было две балалайки — мечталось о ещё одной, третьей. Однажды пенсионер увидел фрагмент выпуска передачи «Поле чудес», где Якубович зачитывает письмо телезрительницы, просившей прислать ей в подарок балалайку. И решил, что попытка не пытка — он тоже напишет письмо на имя телеведущего и попросит помочь в «сбыче» мечты.

Написал, отправил. На ответ не рассчитывал: всё-таки Якубовичу каждый день приходит тысячи писем. Но однажды на его имя пришла посылка — от Якубовича с заветным инструментом. Место для чуда всё-таки нашлось. 

Напомним, ранее мечта сбылась у одной маленькой тамбовчанки — во время проведения акции по сбору макулатуры девочку заметила её кумир Оля Бузова. Заметила, отметила и акцию пропиарила — со всех сторон хорошо вышло.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: архив редакции газеты «Сельские новости»

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионГавриловкабалалайкаЯкубовичподарокМаргарита Ким
1
0
t2