Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 23.06.2021 18:39

Тамбовские лесоводы перевыполнили план по восстановлению лесов

Всего в этом году высадили свыше 1000 гектаров деревьев.

Пока в лесах региона обнаруживаются свалки и всяческие нарушения природного законодательства, работники управления лесами Тамбовской области занимаются восстановлением лесных массивов в рамках нацпроекта “Экология” и регионального проекта “Сохранение лесов”. И не просто занимаются, а даже план перевыполнили — на 7 гектаров. Дополнительное озеленение прошло за счёт средств лесхозов региона.

По информации управления, на сегодняшний день удалось озеленить территорию в почти 1007 гектаров: из них на 957 гектарах были высажены молодые сосны, ещё 46 гектаров заняли дубы. На площадях, где растут деревья, высаженные в предыдущие годы, лесоводы удалили погибшие саженцы и высадили вместо них новые — живые. Тут они план тоже перевыполнили: вместо изначальных 600 гектаров проверили 703. Всего для озеленения леса в этом году работники лесхоза использовали более 7 миллионов сеянцев и саженцев сосны, дуба и прочих пород лесных растений.

Озеленяют (уже в рамках акции “Сад памяти”) и городские и муниципальные территории: в этом году на эти цели выделено более 101 тысячи саженцев дуба, рябины, ели, каштана, березы и других. Дело, конечно, хорошее, но лучше бы более старые деревья не вырубали — город и так не слишком зелёный, а новеньким саженцам и сеянцам в черте города ещё надо выжить — а это задача не самая простая, учитывая, как у нас любят “пионерить” симпатичные цветочки и кустики и рубить деревья “для профилактики”.

Фото: www.tambov.gov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионлесоводвосстановлениепланлесМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое