Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 06.12.2023 15:33

Тамбовские соцсети плодят фейки от имени местных СМИ

Неизвестные злоумышленники пытались подмочить репутацию уважаемого предприятия и интернет-издания.


Скандальная история случилась в одном из пабликов в тамбовских соцсетях. Надо сказать, что подобные «анонимусы» пользуются немалой популярностью у неискушённой публики, которая жаждет найти там «горячую» или «закрытую» информацию или какие-нибудь конфиденциальные сведения. Но…

Раскроем страшную тайну – ничего такого там нет. А есть контент, мягко говоря, перепечатанный из других СМИ или присланный читателями. При этом ни о какой объективности или достоверности последнего не может быть и речи.



Вот и паблик с заманчивым и интригующим названием «Подслушано Тамбов» «наслушался» настолько, что вынужден был опубликовать опровержение откровенно фейковой информации, которую ему ласково «нашептали» некие «доброжелатели».

Накануне здесь был опубликован, как выяснилось позже, скриншот страницы агрегатора новостей, ссылающегося на издание «Тамбовский репортёр». В этом скриншоте сообщалось, что 5 декабря в издании была опубликована новость о том, что менеджмент завода «Электроприбор», якобы, покрывает «бордель», действующий в гостинице «Авион».




У тех, кто хоть немного ладит с действительностью, глаза на лоб полезли сразу. Во-первых, в этот день на страницах издания «Тамбовский репортёр» не выходило подобной «новости». Что легко проверить, зайдя в интернет. Во-вторых, гостиница с сомнительной репутацией «Авион» прекратила существование в 2016 году! Казалось бы, кому и зачем нужно распространять такую откровенную и чудовищную ложь? Ответа на этот вопрос у нас нет. Но анонимный интернет-паблик всё-таки заставили удалить эту чушь и опубликовать опровержение.

Мораль сей басни такова – мошенников в интернет-пространстве выше крыши. Ничуть не меньше, чем в телефоне, которым пользуются не только пенсионеры, регулярно становящиеся несчастными жертвами. Стоит помнить, что жертвой мошенников может оказаться каждый. И доверять первоисточникам и проверенным средствам массовой информации. Они хоть как-то эту информацию проверяют и всегда помнят о своей ответственности перед читателями. В отличие от недобросовестных «анонимусов».

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпабликисоциальные сетифейкновостьНовости Тамбов
0
1