Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 05.05.2023 18:14

Тамбовские ветераны и труженики тыла получат единовременные выплаты к 78-летию Победы

Деньги выплатят без всяких заявлений. 

В правительстве Тамбовской области 3 мая подписали постановление о единовременной выплате отдельным категориям граждан: ко Дню Победы различным категориям граждан выплатят 3 и 5 тысяч рублей.

Так, 5 тысяч рублей к празднику получат: ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, созданные фашистами и их союзниками во время Второй мировой войны. 

Такую же поддержку рублём окажут и военнослужащим, которые проходили службу во время ВОВ, но принимавшим участие в боевых действиях. А также гражданам, которые участвовали в обороне Ленинграда, и жителям блокадного Ленинграда и осаждённого Севастополя.

3 тысячи рублей полагаются труженикам тыла и награждённым за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Выплаты всем вышеперечисленным тамбовчанам стоит ждать с 5 по 31 мая на основании данных, имеющихся у «Центра социальной поддержки граждан» (ЦСПГ). То есть, никаких заявлений никуда ходить и подавать не нужно. 

Между тем, если вы или ваши родственники входите в категорию, которой полагается такая мера поддержки ко Дню Победы, но в течение мая её не получили — необходимо обратиться в Центр социальной поддержки граждан. Вот тут-то уже придётся заполнить соответствующее заявление (сделать это может и законный представитель). Единственное уточнение: обратиться в Центр нужно не позднее 30 ноября 2023 года (чтобы деньги перечислили в течение 30 дней до 1 декабря).

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: kr74-online.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионновости Тамбовской областивыплатыветеранытруженики тылаЮлия Радченко
0
0