Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 13.09.2023 18:55

Тамбовский облздрав прокомментировал ситуацию с умершими от отравления девочки и её матери

Под постом с информацией о произошедшей трагедии в соцсетях появился комментарий с официального аккаунта министерства здравоохранения Тамбовской области.

Напомним, как на данный момент выглядит эта трагическая ситуация. Женщина закупилась продуктами в местном супермаркете. Затем купленные продукты были употреблены в пищу. После этого, три члена семьи почувствовали себя плохо. Ночью шестого сентября 32-летняя женщина умерла у себя дома, её младшая восьмилетняя дочь скончалась в реанимации поздним вечером этого же дня, а старшая тринадцатилетняя дочь до сих пор находится в больнице с отравлением. По факту смертей СУ СКР по Тамбовской области возбуждено два уголовных дела по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «производство, сбыт или хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». 

Отдельное внимание уделялось безуспешным попыткам родственников умершей девочки получить квалифицированную медицинскую помощь. 

Официальный аккаунт министерства здравоохранения Тамбовской области дал следующий комментарий: 

«Известно, что 06.09.2023 ребёнок с сопровождавшей его родственницей обратились к врачу-педиатру ТОГБУЗ «Никифоровская ЦРБ» с жалобами на рвоту. Для решения вопроса о тактике дальнейшего лечения они были направлены в ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница» в сопровождении фельдшера скорой медицинской помощи. Когда они прибыли в приёмное отделение инфекционного корпуса ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница», все смотровые боксы были заняты пациентами. Учитывая, что состояние ребёнка не требовало оказания экстренной медицинской помощи, был рекомендован осмотр врача-инфекциониста по мере освобождения смотровых боксов.

По результатам осмотра врачом-инфекционистом состояние ребёнка было признано удовлетворительным, для наблюдения предложена госпитализация».

По имеющейся у нас информации, ребёнка направили обратно в Никифоровскую ЦРБ именно после осмотра в Тамбове. Однако, как следует из комментариев облздрава,  «амбулаторное лечение было рекомендовано из-за отказа родственницей в госпитализации по семейным обстоятельствам». Иными словами, по какой-то причине сопровождавшая девочку не захотела оставаться в больнице с ребёнком.
 
А далее случилось то, что все знают: «бригада скорой медицинской помощи госпитализировала девочку в ТОГБУЗ «Никифоровская ЦРБ». Состояние при поступлении — тяжёлое, было начато проведение интенсивной терапии и вызвана детская реанимационная бригада ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница». С учётом нестабильного состояния ребёнка, транспортировка была невозможна. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, была констатирована смерть».

По инициативе и. о. министра здравоохранения области осуществляется внутренняя проверка качества оказания медицинской помощи. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Фото: sarnovosti.ru

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкомментарийоблздравгибельдевочкамамаНикифоровский округотравлениепомощьновости Тамбовской области
0
0