Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Экономика, 27.09.2022 10:25

Тамбовский завод «Октябрь» включён в санкционный список властями Японии

Новый список включает в себя предприятия, связанные с «оборонкой».

Утро начинается с новых санкций. Министерство экономики, промышленности и торговли Японии включило тамбовский завод «Октябрь» (не путать с шоколадно-конфетным предприятием «Красный октябрь») в расширенный список санкций против России из-за «того самого конфликта».

Тамбовский завод «Октябрь» входит в связанный с оборонной промышленностью концерн «Созвездие» и производит высокотехнологичные интеллектуальные системы связи и управления (например, «Полюс-5СII»), радио-«глушилки» и командно-штабные машины на автомобильном и гусеничном шасси  на базе «КАМАЗ 43114». Предприятие на постоянной основе сотрудничает с воронежским ВНИИС и тамбовским ТНИИР «Эфир». За «новинками» в мире технологий на заводе тоже следят и осваивают в производстве. 

Кроме тамбовского предприятия, в перечень вошли ещё 19 российских компаний (среди которых ООО «Интеко», НПО «Эталон» и «Салют» и АО «Энергия») и 1 частное лицо — все они связаны с «оборонкой» и больше не смогут заказывать и получать из страны восходящего солнца высокотехнологичные товары для своих заводов. Плюс, из-за «свежих» санкций «октябрьские» (и их коллеги по списку) не смогут экспортировать товары, имеющие какое-либо отношение к производству химического оружия. Свой список власти Японии опубликовали вчера, 26 сентября, «для поддержки Украины». Напомним, что с начала спецоперации всего Япония ввела санкции против 287 российских компаний.

Напомним, что ранее под санкции попали глава региона Максим Егоров (находится в санкционных списках Канады и Великобритании), тамбовские депутаты Госдумы Алексей Журавлёв и Тамара Фролова, а также сенатор Александр Никитин.

Расширенный список начнёт действовать с 3 октября 2022.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "Новый век"

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородэкономикаполитикасанкцииЯпониязаводОктябрьМаргарита Ким
1
0
t2