Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 07.12.2022 14:00

У скрывающейся от правосудия бывшей начальницы налоговой службы региона забрали дом и гараж в собственность государства

Вынесенное в прошлом году решение суда вступило в силу.

В Тамбовской области меч правосудия продолжает карать бывшую начальницу областного налогового управления Любовь Кругову. За любовь к незаконным и нетрудовым доходам.

Напомним, ещё в 2018 году Моршанский суд приговорил её к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 25 миллионов рублей и конфискацией автомобиля и недвижимого имущества. 

Она была признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кругова отбывать наказание в колонии не захотела и после снятия домашнего ареста скрылась в неизвестном направлении. После чего была объявлена в международный розыск.

В прошлом году суд отобрал у неё полученное на нетрудовые доходы имущество в Моршанском районе: дом общей площадью 150 квадратных метров и гараж общей площадью 68,9 квадратных метров в селе Мутасьево. Как сообщает областная прокуратура, это решение суда было обжаловано, но в итоге осталось в силе. Право собственности на дом и гараж Круговой в селе Мутасьево зарегистрировано за Российской Федерацией.

Добавим, что в прошлом году решением суда в собственность государства были переданы и две квартиры Круговой в Тамбове, оформленные на подставных лиц. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: yarnovosti.com

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородскрывающаясяправосудиебывшаяначальницаналоговая службаимуществоконфискацияВиктор Семёнов
1
0
t2