Тамбов Вторник, 22 июня
Происшествия, 03.06.2021 21:03

Убийцу двух рабочих в Бондарском районе отправят на принудительное лечение

Мужчина признан невменяемым.

О двойном убийстве в Бондарском районе «Блокнот Тамбов» писал в конце прошлого года. Напомним, 21 декабря хозяин животноводческой фермы обнаружил тела двух рабочих. Подозрения в совершённом преступлении пали на ещё одного работника фермы, работавшего в ту же смену.

Подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления жителя Котовска объявили в розыск.Спустя несколько дней появилась информация о том, что подозреваемый находится в моногороде, однако задержать мужчину удалось только после Нового года в Ростовской области.

Сегодня Антон Горобцов, заместитель прокурора области, утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 33-летнего жителя Котовска, совершившего преступление по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и части 1 статьи 226 УК РФ «Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов».

– Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд, – прокомментировали в региональном управлении СК.

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеубийствопсихиатрическая больницапринудительное лечениеКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое