Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 06.01.2023 16:49

Участники СВО и их семьи смогут пройти реабилитацию в двух тамбовских центрах соцпомощи

Центры располагаются в Пригородном лесу и в селе Большая Липовица Тамбовского района. 

В регионе ввели очередную меру поддержки для участников СВО и их семей. Теперь военные с родными могут получить бесплатную реабилитацию на базе двух социальных центров Тамбовской области. В частности, в «Жемчужине леса» и «Серебряном бору». 

Как рассказали в правительстве региона, для участников спецоперации доступны оздоровительные программы, включающие в себя медицинскую, психологическую и социокультурную помощь.

Так же сообщается, что более подробную справочную информацию о мерах поддержки можно получить по единому телефону +7 (4752) 78-60-60. 

Напомним, в Тамбовской области организована разноплановая поддержка мобилизованных тамбовчан, участников СВО и их семей по разным направлениям. Так благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» приобретает все необходимое для военной службы по заявкам воинских частей и самих мобилизованных. На счет фонда поступило почти 148 миллионов рублей. Израсходовано более 100 миллионов рублей. 
 
Кроме этого, каждый из военнослужащих получил единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, а также участники спецоперации освобождены от оплаты транспортного налога в течение двух лет. Ещё в регионе работает для нужд военных волонтёрский штаб и оказывается бесплатная юридическая помощь. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионучастникиСВОреабилитациясоциальная помощьцентрЮлия Радченко
0
0