Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 14.07.2021 14:24

Утопающую «хрущёвку» в Тамбове планируют как-то спасти

Проблема водоотведения в Тамбове, наверное, одна из самых нерешаемых.

После сильных дождей по улицам не проехать, ливневая канализация не справляется, многие  дома в городе буквально заливает водой. Один из таких домов – пятиэтажка на улице Карла Маркса, 256.



По словам местных жителей, после дождя она оказывается в центре большой лужи, к подъездам невозможно подойти, заливает подвалы, вода течёт со стороны промышленной железнодорожной ветки. Долгое время жильцы пытались сами бороться со стихией – возводили плотины из мешков с песком, пытаясь преградить путь воде. Но безуспешно. В итоге вода размывает фундамент, что привело к его проседанию и прочим проблемам.

Недавно на жалобы жителей откликнулась городская администрация. Как сообщает её пресс-служба, на место происшествия была направлена целая комиссия из представителей Центральной диспетчерской службы, МБУ «Спецдорсервис», АО «РКС-Тамбов» и специалистов жилищного комитета.



Комиссия осмотрела дом, хотя дождя уже давно не было и увидеть воочию его последствия можно разве что по остаткам плотин. Но, тем не менее, решено, что в ближайшее время будет проработан вопрос строительства системы инженерных сооружений для отвода дождевых вод по данному адресу. Кроме того, управляющая компания «Центральная» проведёт полное обследование фундамента и займётся его восстановлением.

Стоит добавить, что ливневой канализации на этом участке улицы Карла Маркса отродясь не было, дождевая вода самотеком стекает с «бугра» куда попало. Обычно возле железнодорожных путей существуют специальные канавы для стока вод, но здесь ее нет уже очень давно. 

Фото: "Блокнот Тамбов"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородзданиехрущёвкапланыспасениевластьутопающаяводоотведениеВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое