Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 13.09.2022 11:20

В администрации Тамбовской области снова перемены

В отставку по собственному желанию ушёл вице-губернатор Сергей Юхачев.

Сразу после подведения итогов выборов Главы Тамбовской области появилась информация о первой отставке среди вице-губернаторов. Заявление по собственному желанию написал Сергей Юхачёв, сообщает «Коммерсант».

Как сообщил источник «Коммерсанта» в администрации региона, «каких-либо принципиальных претензий к работе господина Юхачёва не возникало, а уход в отставку был «его собственным решением».

Разговоры о желании Сергея Юхачёва покинуть пост вице-губернатора возникли сразу же после отставки Александра Никитина в октябре 2021 года. Однако, он проработал ещё год – до выборов. Сейчас поговаривают, что он может сосредоточиться на преподавательской деятельности в ТГУ или возглавить, к примеру, МФЦ. 

Сергея Юхачёва в администрацию региона пригласил ещё Олег Бетин в 2011 году. Долгое время Юхачёв возглавлял региональное управление экономической политики. А в сентябре 2019 года Александр Никитин назначил его вице-губернатором, курирующим сферу экономики. Сергею Юхачёву 55 лет, он – доктор экономических наук, профессор. Увлекается краеведением

Источник «Коммерсанта» в обладминистрации не исключает дальнейших кадровых перестановок. По его словам, после победы Максима Егорова на выборах с 84,95% голосов, «остро стоит вопрос о повышении эффективности работы администрации области для качественного рывка в развитии региона». Мол, не все оказались в состоянии выдерживать тот темп работы, который задал Егоров после назначения в октябре прошлого года.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионвице-губернатордолжностьполитикаадминистрацияпеременыВиктор Семёнов
0
0
t2