Тамбов Суббота, 23 января
Общество, 13.01.2021 17:40

В ближайшие два дня в регионе испортится погода

Вероятность аварий и несчастных случаев при таких условиях сильно повышается — стоит поберечься.

По-видимому, надеяться на то, что на этой неделе тамбовчанам повезёт с погодой, всё-таки не стоит, а наоборот — готовиться к резкому ухудшению погодных условий. По данным МЧС России по Тамбовской области, в ближайшие два дня, 13-ого и 14-ого января 2021 года, в регионе ожидается метель и сильный ветер, порывы которого местами могут достигать 19 м/с. 

Автомобилистов на дорогах ждут гололедица и снежные заносы — так что следует соблюдать повышенную осторожность, скоростной режим и держать дистанцию — всё, чтобы не попасть в ДТП, количество которых в такую погоду увеличивается в десятки раз. Также спасатели настоятельно рекомендуют не пользоваться личным транспортом при снежном накате — во избежание.

Пешеходам, помимо гололедицы (к которой МЧС советует подготовиться), стоит опасаться выходить из помещений во время сильного ветра снаружи. Если ветер застал на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. К стенам домов подходить не стоит — с их крыш могут упасть шифер и кровельные материалы. 

Фото: belnovosti.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодаМЧСухудшениепредупреждениебезопасностьМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое