Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 26.07.2022 11:19

В Тамбове продлили срок заключения в СИЗО экс-проректору МичГАУ

Сотрудница ВУЗа подозревается в хищении федеральных средств в составе преступной группы.

Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей экс-проректору по науке и инновационной работе Мичуринского аграрного университете Галине Коротковой на два месяца до 24 сентября, сообщили «Блокноту Тамбов» в суде.

Женщина была задержана в конце мая по делу о хищении более 10 миллионов рублей федеральных средств, выделенных по нацпроекту «Наука и университеты» с 2019-го по 2021-й годы. 

О возбуждении уголовного дела по подозрению в хищении федеральных средств стало известно в апреле этого года. В рамках дела был задержан и отправлен сначала под домашний арест начальник инновационного инжинирингового центра ИЦ «ИнТех» Мичуринского аграрного университета Андрей Завражнов. Однако вскоре за нарушения режима ареста его перевели в СИЗО.

По версии следствия, подозреваемые, получив на исследования деньги по нацпроекту «Наука и университеты», мичуринские учёные сфабриковали результаты выполнения научных, опытно-конструкторских и технологических работ. 

Стоит добавить, что Галина Короткова как и Андрей Завражнов – уважаемые в наукограде граждане. Завражнов – сын бывшего ректора университета, почётного гражданина Мичуринска, прославленный изобретатель. Короткова – профессор, награждена золотой медалью имени Вернадского за активную деятельность, является членом научно-технического совета Мичуринска-наукограда.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: best-edu.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпродлениеСИЗОзаключениепроректорбывшийМичГАУВиктор Семёнов
0
0
t2