Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 03.09.2023 15:23

В Инжавинском округе многодетные семьи получили земельные участки после вмешательства прокуратуры

До сих пор местные власти не исполняли федеральное законодательство.

В Инжавинском муниципальном округе 32 многодетные семьи получили положенные им по закону бесплатные земельные участки только после вмешательства прокуратуры. 

Как сообщает надзорное ведомство, по итогам прокурорской проверки было установлено , что администрация Инжавинского поссовета не занимались межеванием льготных участков и постановкой их на кадастровый учёт. А те участки, которые выделялись многодетным семьям, не были обеспечены необходимой коммунальной инфраструктурой.

В начале этого года сообщалось, что материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для возбуждения уголовного дела. Теперь прокуратура отмечает, что социальные права многодетных семей восстановлены. 

«Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предложены всем многодетным семьям, состоящим в очереди на получение данных участков», - сообщает надзорное ведомство.

Но, судя по сообщениям из правоохранительных органов и жалобам граждан, нарушения прав многодетных семей на бесплатные земельные участки, происходят в Тамбовской области регулярно и повсеместно.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионИнжавинский округмногодетная семьяземельный участоквмешательствопрокуратурановости Тамбовской области
0
0