Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 01.07.2024 17:10

В июне из Тамбова вывезено более 800 несанкционированных свалок

По-прежнему большую часть мусора на свалках составляют растительные отходы и строительный мусор.


Тамбов в июне освободился от 828 свалок силами «Тамбовской сетевой компании». Объём вывезенного мусора превысил 11 тысяч кубометров, сообщает компания. Отмечается, что значительная часть мусора – это «лесоповал» - растительные отходы, которые зачастую остаются от деятельности юридических лиц, добавляющих на эти свалки ещё и строительный мусор.


Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Есть у организаторов несанкционированных свалок и любимые места в городе. Так, по сведениям компании, неустановленные юридические лица облюбовали площадку на улице Астраханской, 175/17. Туда они гоняют на «Газелях» с мусором. «Газели» неоднократно фиксировали местные жители, однако, судя по всему, городская администрация штрафовать этих «парнокопытных» не спешит.

Регоператор по обращению с ТКО напоминает, что у юридических лиц (ООО, АО, ИП и т.д.) должен быть договор с региональным оператором на вывоз отходов. Заключить его легко - позвонив по телефону 50-90-60. Этот же номер телефона актуален, если юридическому лицу потребуется избавиться от строительного мусора, вывоз которого по закону не входит в тариф регоператора.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионЖКХмусорсвалканесанкционированнаяуборкаТСКТамбовская сетевая компанияновости Тамбовская область
0
0