Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 16.05.2024 12:04

«И так сойдёт!»: в Тамбове переделанный тротуар на улице Лермонтовской разрушается вновь

Некачественные работы обошлись бюджету в 61 миллион рублей.


В Тамбове на улице Лермонтовской вновь некачественно отремонтировали тротуары. Как сообщили в региональном «Народном фронте», покрытие выглядит лучше, чем в апреле. Однако после переделок с двух сторон пешеходного тротуара образовались просадки в местах соединения с бордюром – покрытие просто провалилось. 

Технические тротуары тоже исправили, но качество асфальта плохое и он уже рассыпается в крошку. Наверное, подрядчик рассчитывал, что люди по нему ходить не будут. Помимо этого, строители убрали крупный мусор с газонной зоны, но оставили после себя глыбы земли с кусками кирпичей. 

Напомним, сумма контракта на ремонт дороги на Лермонтовской (от улицы Пролетарской до улицы Юрия Гагарина) вместе с тротуарами составила 61 миллион рублей. Подрядчик, выигравший аукцион – ООО «Тамбовский асфальт». Работы приняли в декабре, оплата поступила в том же месяце. 

Между тем, спустя 4 месяца новый тротуар на Лермонтовской начал разрушаться: верхнее покрытие провалилось, потрескалось и образовало ямы и «волны». Активисты обратили внимание, что на качество могли повлиять работы с асфальтом при морозной погоде со снегом.

Если посудить логически, то проще сделать один раз качественно, чем пригонять рабочих и технику несколько раз. Видимо, подрядчик руководствуется чем-то иным. Жители Лермонтовской подтверждают, что это тот случай, когда «до» было лучше, чем «после».

Тем временем уже составлено обращение в прокуратуру региона, чтобы добиться проведения качественных работ в рамках гарантийных обязательств. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородтротуарпеределанныйразрушениеЛермонтовскаяновости Тамбов
0
0