Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 16.05.2024 11:51

В центре Тамбова коммунальщики всё никак не могут ликвидировать провал у «Студенца»

По словам коммунальщиков, всему виной — башенный кран на стройплощадке.


В областном центре в морозном январе случилась неожиданная коммунальная авария – забил родник чистейшей водопроводной воды на углу Советской и Студенецкой набережной. Как выяснилось, тяжёлый башенный кран, который привезли для строительства неопознанного здания у ТРЦ «Студенец» на Советской, 107, продавил своим весом водопроводную трубу на Студенецкой набережной. У неопознанного здания, кстати, в нарушение существующих правил отсутствует необходимая информация о застройщике, сроках и о том, что, собственно, строят.

Тогда аварию, из-за которой тамбовчане на некоторое время остались без воды, ликвидировали. Но, как говорится, «осадочек остался». И оседать он стал столь заметно, что его пришлось огородить забором. Осадочек превратился в провал и стал расползаться как чернильное пятно на промокашке.

Вот уже более четырёх месяцев 300 мм водопровод так и остаётся недоделанным. В чём причина? В старых коммуникациях? В отсутствии финансирования работ? Не угадали: «Блокноту Тамбов» в компании «РКС-Тамбов» сообщили, что всему мешают строительные работы , ремонт на водоводе на пересечении ул. Советская/Студенецкая набережная планируется провести на следующей неделе. 

«Для их проведения необходимо, чтобы подрядчик убрал башенный кран. Население с водой, услуга предоставляется в полном объёме», - сообщила компания, и понятно, что работы не начнутся, если подрядчик не уберёт кран, который и мешает чинить водопровод. Вот такая «ситуёвина» в центре Тамбова. В общем, как у нас водится – «когда провалитесь, тогда и возмущайтесь»…

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородСтуденецпровалямаустранениепомехакранРКСновости Тамбов
0
0