Тамбов Среда, 17 июля
Происшествия, 03.06.2023 15:16

В Мичуринске горел городской суд в старинных «Красных казармах»

Здание, построенное в 1915 году, пару лет назад только отремонтировали.

Сегодня для исторического Мичуринска печальный день: горел один из корпусов «Красных казарм» на улице Красной, в котором расположен городской суд наукограда. Информация о возгорании поступила на пульт дежурного примерно в половине шестого утра.

Площадь, охваченная огнём, на момент начала пожара, составила не менее 50 квадратных метров. Очаг возгорания находился в серверной. Затем огонь перекинулся на деревянную кровлю, и площадь возгорания возросла до 350 квадратных метров. На месте работали не менее 8 пожарных расчётов, а к тушению огня привлекались 76 огнеборцев и 21 единица различной вспомогательной техники.

Так как возгорание началось в выходной день, в здании суда не было посетителей, в огне никто не пострадал. На данный момент пожарные продолжают проливать здание водой, так как из-за ветра вновь загораются дотлевающие очаги, ведь перекрытия у крыши старинного здания — деревянные.

Интересно, но месяц назад в Мичуринске тоже случился пожар в канцелярии аграрного университета.

Что касается «Красных казарм», то этот прекрасный ансамбль, состоящий из двух корпусов, является объектом культурного наследия. А это самое наследие в последнее время с посторонней помощью и без пытается исчезнуть с лица земли. Напомним, что 26 мая в Тамбове сгорели два дома на Кронштадтской. Один из исторических памятников принадлежал почётному гражданину Тамбова Эммануилу Нарышкину. В другом же доме жили люди, которые благодаря «красному петуху» остались без дома и крыши над головой. Подозреваемого в поджогах заключили под стражу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеМичуринскгородской судпожарвозгораниеновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0